12 Причин взять дворняжку

«Может быть тело дворняги, а сердце - чистейшей породы!»  (с) Э. Асадов

Как часто телефонный разговор с потенциальным хозяином, позвонившим в приют по поводу приобретения собаки, оканчивается на вопросе – у вас породистые собаки есть?
Абонент на другом конце провода сразу теряет интерес к разговору, услышав, что мы можем предложить только дворняжек. Почему? Только потому, что породистый хвост поможет ему самоутвердиться? Если у тебя, к примеру, дог - ты крут, у тебя много денег, с тобой можно общаться. Часто так... Или беспородное животное априори хуже представителей элитных пород? Давайте разберемся.

Мы поговорим о тех, в чьих жилах, конечно, могут течь примеси крови любых возможных пород, но, взглянув на такую собаку, мы обычно с уверенностью говорим: дворняжка. Это  самый древний тип домашней собаки. Она среднего размера, среднего телосложения, с висячими по большей части ушами, с загнутым хвостом и грубой шерстью. Чаще лобастые, морда заметно уже черепной коробки.  У этих собак есть большие преимущества перед породистыми, выведенными искусственным путем животными. Вот вам 12 причин приобрести себе дворнягу.

1. Поскольку над формированием такой собаки хорошо и жестко потрудился естественный отбор, это крепкие, надежно сделанные собаки, с хорошим иммунитетом, они редко болеют, у них хорошее пищеварение.

2. Они очень привязываются к территории, где их кормят и не обижают, и готовы охранять ее днем и ночью, легко подавая голос.
 
3. Дворняги очень контактны, привязчивы к людям, и, помимо ума в его привычном понимании, часто обладают своеобразной изобретательностью, они потрясающе обучаемы. Могут выучить команды буквально за одно-два занятия, хватают все на лету, и при подкреплении уроков едой способны освоить даже высшую математику и бухгалтерский учет))))

4. Если животина беспородная, снимаются все волнения по поводу несоответствия экземпляра эталонам породы. Вы всегда можете сказать, мол, хвост колесом у нее, уши висят, но я спас ее и люблю как есть. Эстетический момент у вас не будет страдать.
 
5. Вы получаете животное бесплатно. Взяв в дом дворнягу, больше шансов иметь друга, умного и сообразительного, преданного и верного, чем приобретая породистую пищалку за пару сотен долларов (просим заметить, что мы ничего не имеем против породистых пищалок, мы любим всех собак).

6. В глазах окружающих вы будете добрым и хорошим человеком, способным на милосердие и сострадание. Особо это важно для неуверенных в себе людей, так подсознательно повышается ваша внутренняя самооценка.

7. У вас появится куча знакомств с собачниками, работниками приюта, зоозащитниками, которым вы будете рассказывать о том, какой вы взяли собаку, и какой она теперь стала. Вы всегда будете желанным собеседником на многочисленных зоозащитных группах, получите любую консультацию и что немаловажно – помощь, в том числе и материальную, если потребуется лечение или нужна стерилизация/кастрация.

8. Вы будете чувствовать особую привязанность, настоящую любовь к своей собаке, ведь хорошо известно, что мы больше любим не тех, кто нам сделал много хорошего, а тех, кому сами сделали добро.  А приютить животное из приюта или спасти его с улицы – это не просто доброе дело, это благородный и красивый поступок.

9. Вы познаете, что такое настоящая преданность собаки, ведь она познала лишения при проживании на улице или в приюте и сама высоко ценит свою новую жизнь.

10. У породистой собаки выше шансы обрести дом, а тут вы сами даете шанс беспородной псинке на счастливую жизнь.

11. Дворняжки более послушны и не капризны. Без строптивости, свойственной некоторым породам, с хорошим характером и не обидчивы.

И, наконец, 12-я причина - вы сделаете этот мир чуточку лучше.

Кстати
У нас есть проблема, связанная с беспородными животными, которая решена в большинстве стран Европы, в США. Это закрепление на законодательном уровне необходимости регулирования популяции (путем стерилизации),  при этом масса беспородных животных сейчас страдает и погибает в муках.

Подводим итоги: беспородные собаки не хуже, а по большей части лучше породистых умеют дружить, охранять, общаться, играть с мячиком, приносить тапки, разыскивать пропавшие вещи и, главное, любить.

22-12-2017


Это важно знать каждому!

Акция добра

Акция добра

Хотите помочь бездомным животным, живущим в приютах, и не знаете как? Приобретите корм для
86
Не выбрасывайте друга

Не выбрасывайте друга

Всемирный день против отказа от домашних животных
111
Два взгляда на мир

Два взгляда на мир

Что вы чувствуете, глядя на этот коллаж? Умиление от детской любознательности?
243