7 мифов о приюте и волонтерах

 Миф №1   Заберите собаку! Вы же приют!
Это не так. Это временный пункт передержки, а не постоянное место жительство. Он создан не для того, чтобы принимать всех бездомных и выброшенных животных города. Так случилось, что несколько человек взяли на себя ответственность за жизнь и здоровье около полусотни собак, отстроили на свои средства вольеры на арендованном участке и отдают все свои силы на их содержание. На сегодняшний день в приюте всего 9 вольеров и около 50 собак.


 Миф №2   Вам выделяют деньги!
Это не так. Частный пункт передержки существует только(!) на средства рабочей группы (волонтеров) и пожертвования любителей животных. Приют не финансируется государством и благотворительными организациями.


 Миф №3   Волонтеры – одинокие сумасшедшие люди))
Это не так. Мы абсолютно нормальные работающие и в меру отдыхающие люди, у нас есть семьи, друзья, хобби и, конечно, свои животные.


 Миф №4   Я – волонтер, ведь я приезжал в приют.
Это не так. Конечно, мы всегда рады новым людям, но, прежде чем стать волонтером, необходимо подумать, что для вас на первом месте - личные амбиции или желание бескорыстно помогать животным в беде. Вам необходимо внимательно ознакомиться с нашими основными идеями и задачами, а не бежать сломя голову ловить бездомную собаку, чтобы привезти ее в приют и потом бросить на попечение других волонтеров.


 Миф №5   Вы не отдаете собак!
Это не так. Отдаем, но после тщательной проверки условий и предварительной беседы с потенциальным хозяином. Нам необходимо удостовериться в том, что собаке будет у вас хорошо, а вам хорошо с ней. Что спустя какое-то время вы не позвоните и не попросите забрать собаку из-за того, что купили новый диван, а она на него забирается, или просто устали выгуливать животное два раза в день.


 Миф №6   Собаки из приюта больные и агрессивные.
Это не так. Все собаки проходят медосмотр, получают необходимые прививки, стерилизуются и кастрируются (это необходимый пункт в программе борьбы с безнадзорными животными). К нам попали разные собаки. Это и совершенно нормальные адекватные животные, и искалеченные собаки со сломанной психикой, и выброшенные несчастные существа, которые с трудом верят людям, но мы прилагаем все усилия для того, чтобы поставить животное на ноги и максимально адаптировать. Каждая собака требует индивидуального подхода и различного времени на социализацию. Но все, в конечном итоге, понимают, что их здесь обижать не будут.


 Миф №7   Если собака была в приюте, она никогда не привыкнет к дому и семье.
Это не так. Собаки, прожившие в приюте какое-то время, очень хорошо понимают разницу в условиях содержания и особо благодарны (по-своему, по-собачьи) приютившему ее человеку. Они быстро адаптируются и преданно любят новых хозяев, отлично защищают территорию и становятся настоящими верными друзьями человека.


Если вы любите животных не на словах, а на деле, если милосердие и сострадание не обошли вас стороной, мы приглашаем вас присоединиться к волонтерскому движению и сделать счастливой хотя бы одну одинокую душу. Поверьте, это намного легче, чем кажется!

13-08-2017


Это важно знать каждому!

Акция добра

Акция добра

Хотите помочь бездомным животным, живущим в приютах, и не знаете как? Приобретите корм для
86
Не выбрасывайте друга

Не выбрасывайте друга

Всемирный день против отказа от домашних животных
111
Два взгляда на мир

Два взгляда на мир

Что вы чувствуете, глядя на этот коллаж? Умиление от детской любознательности?
243