ДАЙ-КА Я ТЕБЯ ОБНИМУ

Сегодня очень приятный и душевный праздник - Международный день объятий. Отпраздновать его очень просто – обнять ближнего и подарить ему частичку своего тепла и доброты.

История и традиции праздника
Такой очаровательный праздник был придуман в США и инициаторами его выступили студенты факультетов психологии и медицины. В этот день они обнимали не только сокурсников, друзей, но и незнакомцев. При этом утверждали, что своими объятиями вы помогаете другим ощутить себя нужными, ценными, необходимыми, дарите чувство защищенности и доверия.
Традиция обрела популярность и распространилась по всему миру.

Интересные факты

По мнению ученых, ежедневные объятия укрепляют иммунную систему и психику, а более 8 раз в день – позволяют человеку обрести полное счастье.

Объятия в раннем возрасте помогают сформировать в человеке умение любить. Если ребенка до 7 лет лишить объятий, то он будет не способен любить других.

В США был установлен рекорд – 7777 объятий в день. В Канаде зафиксировано самое долгое объятие длительностью 24 часа и 33 минуты, в Великобритании – 24 часа и 44 минуты. Эти рекорды попали в Книгу рекордов Гиннеса.

Объятия длительностью от 20 секунд обладают целебными эффектами.

Ну и главное....

День объятий – отличный повод обнять не только своих родных, но и,  конечно же, любимых домашних питомцев, шепнуть им на ушко, как сильно вы их любите. А мы обнимем еще и всех собачуль в приюте, глядишь, тоже попадем в книгу рекордов))
 

P.S. Ждем ваших фоточек с собачьими, кошачьими, мышинными, птичьими обнимашками!


#телеграм_бот  #канал  #дайшанс

21-01-2021


Это важно знать каждому!

Лучше малая помощь, чем большое сочувствие!

Лучше малая помощь, чем большое сочувствие!

Говоря о милосердии, мы по большей части имеем в виду заботу и доброту к людям. Что скрывать, в нашей стране, к большому сожалению, животных вообще считают неодушевленными предметами и ценят только тех представителей фауны
31
Уколись и будь здоров!

Уколись и будь здоров!

В Узбекистане стартовала ежегодная вакцинация домашних питомцев от такого опасного инфекционного заболевания как бешенство. Не будем рассказывать обо всех ужасах этой болезни, наверняка вы знаете и симптомы, и фатальный исход при отсутствии лечения.
42
ОБНИМИ СОБАКУ

ОБНИМИ СОБАКУ

Все на свете собаки нуждаются в любви и заботе человека. И домашняя «королевна», возлежащая на шелковых подушках, и бездомный скиталец, преданно смотрящий нам в глаза за корочку хлеба…
44