Дай Шанс: им жить, себе остаться Человеком!

Мы, волонтёры Приюта «Дай Шанс», часто слышим в свой адрес: «Всем всё равно не поможешь!». Возможно, мы действительно пытаемся делать невозможное, стараясь помочь каждому живому существу, попавшему в беду, - но это наш выбор, мы просто не можем жить иначе. И мы не призываем всех следовать нашему пути – это трудный путь, он не каждому под силу. Да и не нужно пытаться помочь всем сразу – это и вправду непосильная задача. НО ОЧЕНЬ ПРОСТО ПОМОЧЬ ХОТЯ БЫ ОДНОМУ!

Простая арифметика: сейчас в нашем Приюте постоянно находится около 40-ка собак, в то время как в нашей Группе «Дай Шанс» в соцсетях ужа давно более 9000 участников.

Только вдумайтесь: 40 и 9000! И вот представьте: каждый из 9000 участников Группы возьмёт на себя труд позаботиться ТОЛЬКО ОБ ОДНОЙ СОБАКЕ, - и совсем не обязательно брать её к себе домой, а хотя бы найти ей хорошего хозяина – то есть, говоря простыми словами, «взять шефство» над одной единственной живой душой, помочь ей, согреть её, позаботиться о ней, и довести это доброе дело до счастливого логического финала, когда собака обретёт дом. Подумайте: ведь если бы каждый помог всего только одной собаке («приютской» или брошенной на улице, попавшей в беду, покалеченной) - никаких Приютов вообще не было бы! Просто НЕЛЬЗЯ, НЕДОСТОЙНО проходить мимо чужого горя, стыдливо отворачивая взгляд. И мы уверены, что многие из вас, друзья, после одного доброго дела взялись бы за следующее – продолжали вот так помогать каждой следующей живой душе!

И тогда Мир станет лучше, и вы сами обретёте мир в душе, - ведь только помогая слабому человек остаётся Человеком. А Общество, в котором забыли о добре и милосердии, одной ногой уже стоит в аду. Без каждодневной работы волонтеров, которой, похоже, нет конца и края, без их добрых рук, без любви в их горячих сердцах множество брошенных на произвол судьбы собак и кошек просто обречены были бы на долгую мучительную смерть от голода, холода и болезней, а главное – от предательства тех, для кого они недавно были игрушками, забавными вещами, собственностью.

ЛЮДИ, найдите в себе силы посмотреть правде в глаза и откройте душу для добра и милосердия – помогите хотя бы одному живому существу.

Дайте Шанс: им – жить, себе – остаться Человеком.

24-10-2019


Это важно знать каждому!

Кто ты такой, волонтер!?

Кто ты такой, волонтер!?

Тут недавно спор разгорелся, но автор поста, оставшись в меньшинстве, удалила его, хотя мы как админы группы приюта собак «Дай шанс» пытались в комментарии обозначить обязанности наших волонтеров и наши, так сказать, права
1016
Всемирный день бездомных животных!

Всемирный день бездомных животных!

Пусть бы день бездомных животных навсегда исчез! А превратился в День домашних...
1890
Один за всех и все за одного!

Один за всех и все за одного!

Забота о питомцах приюта «Дай шанс» - это наша главная обязанность, но помимо этого, мы оказываем посильную помощь бездомным животным вне приюта. Потому что в деле защиты безнадзорных животных невозможно ограничиться строго рамками изолированной территори
1983