День собак-поводырей

29 января – День собак-поводырей

Опять это задумка американцев, а что – очень даже хорошая. Мы еще отметим в апреле такой же день, международный.

Собака – друг человека, это избитую истину мы знаем с младенчества, и то, что собаки любят нас больше самих себя, тоже известно.

А для незрячих людей  – это не только верный друг, но также и незаменимый помощник. Собака-поводырь буквально становится глазами своего хозяина.

29 января было принято благодарить своих преданных товарищей, угощать их вкусняшками и обнимать, обнимать, обнимать...

История
Этот праздник стал отмечаться в 1947 году, после Второй Мировой войны, когда многие люди стали инвалидами, лишившись зрения. Поэтому стало так важно обучить собак в качестве помощников своим хозяевам.

Кто ты, собака-поводырь?
Собакой-поводырем может стать не каждая собака, а только та, которая прошла необходимую подготовку и обладает такими качествами, как дружелюбие и доброта. Причем, она должна быть доброй не только по отношению к своему хозяину, но и к окружающим людям. Однако собаке-поводырю также отводится миссия защищать хозяина в случае нападения другого человека, поэтому ее обучают распознавать угрозу. Собака-поводырь также очень хорошо запоминает маршрут и соблюдает правила дорожного движения
 

Учитывая что по официальной статистике в Узбекистане проживают 66 тысяч незрязих людей, было бы не плохо, развивать у нас это направление. Согласны?


#телеграм_бот  #канал  #дайшанс

28-01-2021


Это важно знать каждому!

Лучше малая помощь, чем большое сочувствие!

Лучше малая помощь, чем большое сочувствие!

Говоря о милосердии, мы по большей части имеем в виду заботу и доброту к людям. Что скрывать, в нашей стране, к большому сожалению, животных вообще считают неодушевленными предметами и ценят только тех представителей фауны
31
Уколись и будь здоров!

Уколись и будь здоров!

В Узбекистане стартовала ежегодная вакцинация домашних питомцев от такого опасного инфекционного заболевания как бешенство. Не будем рассказывать обо всех ужасах этой болезни, наверняка вы знаете и симптомы, и фатальный исход при отсутствии лечения.
42
ОБНИМИ СОБАКУ

ОБНИМИ СОБАКУ

Все на свете собаки нуждаются в любви и заботе человека. И домашняя «королевна», возлежащая на шелковых подушках, и бездомный скиталец, преданно смотрящий нам в глаза за корочку хлеба…
44