14 января - День защитников Родины

14 января - День защитников Родины отмечается у нас в Узбекистане в честь создания собственных Вооруженных Сил.

Парламент Узбекистана принял решение о переходе всех частей и соединений, военных учебных заведений и других воинских формирований, дислоцированных на территории страны, под юрисдикцию Республики Узбекистан. Так было положено начало созданию собственных Вооруженных Сил страны.

Хотя в этот день поздравляют всех мужчин Узбекистана, особенно теплые и торжественные слова звучат в адрес военнослужащих. Мы же, рабочая группа приюта собак «Дай шанс», решили поздравить всех четвероногих военнослужащих, которые всю свою жизнь отдают на благо нашей страны.

Вы все знаете о подвигах собак в годы Второй Мировой войны, о собаках, разыскивающих пострадавших после стихийных бедствий. Их работа бесценная! А награда - забота своих тренеров и миска вкусной еды.

Разумеется, сейчас они не кидаются со взрывчаткой под танки, и не доставляют медикаменты раненым, но современная армия и сегодня не обходится без острого глаза и тонкого нюха четвероногих.

Например, обнаружить взрывчатку, заложенную в автомобиль, определить нарушителя и задержать его, найти склад с оружием или наркотиками, обыскать грузовик с контрабандой могут только обученные служебные собаки. Невозможно переоценить значение собак на пограничных заставах. Для этого природа наделила их тончайшими инструментами: нюхом, в сотни раз чувствительнее человеческого и слухом, острее нашего в 7 раз.
 

Вот мы и решили поздравить с этим профессиональным праздником именно их! Здоровья вам и сил, дорогие хвостатые бойцы!

 

#телеграм_бот  #канал  #дайшанс

14-01-2021


Это важно знать каждому!

Не выбрасывайте друга

Не выбрасывайте друга

Всемирный день против отказа от домашних животных
39
Два взгляда на мир

Два взгляда на мир

Что вы чувствуете, глядя на этот коллаж? Умиление от детской любознательности?
157
23 марта - Всемирный День Щенков

23 марта - Всемирный День Щенков

Всемирный день щенков отмечается 23 марта по инициативе защитников прав животных
198