Два взгляда на мир

Что вы чувствуете, глядя на этот коллаж? Умиление от детской любознательности? Сочувствие к бездомной собаке? Или вас это смешит, вот, мол, смотрят  вроде друг на друга, а друг друга не видят…

Нам кажется, что здесь заключен глубокий смысл. Посудите сами: они ровесники – в собачьем летоисчислении год равен примерно семи лет человеческому.

У ребенка, хорошо одетого и ухоженного, есть целый мир, как говорится, «в кармане»: любящие родители, любимые игрушки, занимательные увлечения – спортивные секции, друзья во дворе и школе, возможно, даже питомец в доме. Он смотрит на собак в вольере приюта, и это для него лишь кусочек его мира.

А у этой собаки – только жизнь в вольере приюта для бездомных животных, миска еды пару раз в сутки и очень, очень мало дружеского человеческого тепла. Ее мир – это приют, а видит она за сеткой вольера лишь кусочек другой жизни, ей недосягаемой, но такой желанной. Как бы ей, наверное, хотелось бы обрести свой дом, думаем мы. И не ошибемся. Ведь вы замечали, как преображаются собани, попав к хозяевам (конечно, любящим и заботливым) – они буквально излучают собой радость: поднимается хвост, мордашка озаряется «улыбкой», глазки горят, энергия так и хлещет из ее упругого тела!

И хорошо, если в семье окажется вот такой пацан, ну или девчонка! Хорошо, когда с ранних лет у наших детей воспитывается любовь к животным, ответственность за живое существо, обретается чувство заботы и ответственности, а не замыкается весь их мир на собственном я и «я хочу»…  

Вот такие мысли у нас…
Согласны? Нет? Почему? Слушаем вас очень внимательно…

#телеграм_бот  #каталог_собак  #канал  #сайт_приюта

06-04-2021


Это важно знать каждому!

Не выбрасывайте друга

Не выбрасывайте друга

Всемирный день против отказа от домашних животных
38
Два взгляда на мир

Два взгляда на мир

Что вы чувствуете, глядя на этот коллаж? Умиление от детской любознательности?
157
23 марта - Всемирный День Щенков

23 марта - Всемирный День Щенков

Всемирный день щенков отмечается 23 марта по инициативе защитников прав животных
197