Саша, Алекс, Александр, Александр Ряснов

Думаете, случайно мы сделали такой заголовок, думаете, случайно сравнили его с представлением Джеймса Бонда из популярного фильма: «Бонд, Джеймс Бонд»? Ничуть ни бывало.

Вы попробуйте найти смотрителя для приюта бездомных собак, попробуйте не ошибиться при первом знакомстве, когда все кандидаты стараются выглядеть лучше, чем на самом деле.

Были и бездомные приличные люди, без кола и двора, но обременённые родственниками, которые просто вознамерились жить в приюте (по сути, им нужна  была только крыша над головой, еда по запросу, и совершенно не интересовала забота о животных). Были и откровенные алканавты, уверенные в том, что их пропитая харя - предел наших мечтаний. Были и просто несчастные люди, которым негде жить и нечего ждать от жизни. Были даже те, кто боялся и ненавидел собак. Как вам? «Вы меня кормите и поите, но я к собакам не выйду, я их боюсь, просто кормите меня, мне ведь не на что есть...»

За годы, нет, не дни, и не месяцы, а именно - годы, мы, как колоду карт, тасовали и перебирали кандидатуры на должность смотрителя, сторожа, няньки, медицинского работника, мамы и папы собачуль (перечень можно продолжить).  Ведь это вовсе не должность, это - призвание или, образно говоря, нам нужен был человек, у которого душа и сердце полностью подсоединены к кровеносной и нервной системам  животных, у которого сердце будет биться в унисон с теми, кто  находится на его попечении.

Вы читали о некоем Ильясе? Пьющем и возомнившем себя «римским императором»? Он и у нас работал. И читали , чем закончилась его бездумная жизнь под крылом одной из зоозащитниц? «Да, я буду пить, жрать то, что вы мне бесплатно привезёте, продавать то, что вы на свои деньги купили для собак, потому что мне надо пить. Терпите, вы другого не найдёте!» - это жизненное кредо  убогого.

А мы, представьте себе, нашли настоящего человека! Выгнали эту пьянь, Ильяса, и пригласили в свои ряды нашего Сашу. Господи, спасибо большое тебе!

Вот уже несколько лет мы не перестаём благодарить Небеса за то, что они послали нам этого человека! Ответственного, доброго, заботливого, честного. Человека, который искренне любит собак, заботится о них ежедневно и ежечасно, который даже ночью ставит выше своих интересов, сна и отдыха свою причастность к делу защиты бездомных собак, оказавшихся на его попечении.

Ещё не было ни одного случая, чтобы вовремя Саша не поднял тревогу, если хоть один из обитателей приюта повёл себя «как-то не так», не поел, не попил, не помахал хвостиком, не пошёл в руки...

Нам повезло. Тьфу, тьфу, тьфу три раза. Сашенька, Алекс,  Александр, Александр Ряснов, мы вас любим и ценим, мы гордимся тем, что жизнь свела нас вместе, что именно вы заняли пост смотрителя приюта «Дай шанс» и благодаря чему мы можем быть спокойны за здоровье и благополучие наших питомцев!

Здоровья вам, дорогой, и сил с терпением вкупе. Мы вас любим и ценим!

#дайшанс #возьмисобакуизприюта #смотритель #александр

24-04-2019


Это важно знать каждому!

Кто ты такой, волонтер!?

Кто ты такой, волонтер!?

Тут недавно спор разгорелся, но автор поста, оставшись в меньшинстве, удалила его, хотя мы как админы группы приюта собак «Дай шанс» пытались в комментарии обозначить обязанности наших волонтеров и наши, так сказать, права
670
Всемирный день бездомных животных!

Всемирный день бездомных животных!

Пусть бы день бездомных животных навсегда исчез! А превратился в День домашних...
1627
Один за всех и все за одного!

Один за всех и все за одного!

Забота о питомцах приюта «Дай шанс» - это наша главная обязанность, но помимо этого, мы оказываем посильную помощь бездомным животным вне приюта. Потому что в деле защиты безнадзорных животных невозможно ограничиться строго рамками изолированной территори
1661