Уколись и будь здоров!

Уколись и будь здоров!

В Узбекистане стартовала ежегодная вакцинация домашних питомцев от такого опасного инфекционного заболевания как бешенство. Не будем рассказывать обо всех ужасах этой болезни, наверняка вы знаете и симптомы, и фатальный исход при отсутствии лечения. Причем, лечения как такового вообще не существует, есть только вакцина, предотвращающая развитие болезни.
В нашей стране, как и во всем мире – это государственная программа, а вакцинировать домашних питомцев – наша с вами гражданская обязанность. И хотя эпидемиологическая остановка у нас спокойная, вакцинация необходима. Возможно, что благодаря ежегодной вакцинации обстановка как раз и остается спокойной.

Проводят вакцинацию ТОЛЬКО государственные (районные, областные) клиники. Вы можете взять в охапку своего любимца, его паспорт  и отправиться в клинику по месту жительства. Можно и пригласить врача на дом. Очень часто клиники вывешивают объявления о начале массовой вакцинации и месте ее проведения. Не пропустите

Стоит прививка недорого – в пределах 10-15 тысяч, а польза от нее неоценима. Во-первых, защищен ваш питомец, во-вторых, вы сами, в случае если во время игр вас куснули или поцарапали.

Это важно!

  • Вакцинируют только здоровое животное
  • Сама вакцина не может вызвать бешенство
  • Прививать собак и кошек надо с 2-3-месячного возраста ежегодно
  • Без прививки от бешенства вашему питомцу будет отказано в выезде за границу
  • В течение суток после прививки может наблюдаться снижение аппетита, сонливость, небольшая припухлость на месте инъекции
28-02-2021


Это важно знать каждому!

Не выбрасывайте друга

Не выбрасывайте друга

Всемирный день против отказа от домашних животных
38
Два взгляда на мир

Два взгляда на мир

Что вы чувствуете, глядя на этот коллаж? Умиление от детской любознательности?
157
23 марта - Всемирный День Щенков

23 марта - Всемирный День Щенков

Всемирный день щенков отмечается 23 марта по инициативе защитников прав животных
197