Взяли в дом щенка

Взяли в дом щенка?

Первое время он должен находиться дома, даже если потом будет жить в будке.
Уберите обувь, провода, дорогие вашему сердцу безделушки. Их захочется малышу попробовать на вкус.

Оборудуйте уголок. Идеален мягкий домик в углу комнаты. И пусть туда не сует нос ваша кошка и не залезают дети. Рядом расположите «столовую» с мисками для еды и воды.

Лоток поставьте подальше от «обеденного стола». И будьте готовы к лужам первое время. Ставьте на пеленочку или в лоток после сна и приема пищи.

Кормите тем, что он ел у прежних хозяев или в приюте. Если щенок уличный, идеальны сваренные и мелко нарезанные мясные и куриные обрезки, каша на рисовой сечке, нежирный творог, кисломолочные продукты или специальный сухой корм для щенков.

Купите несколько игрушек – мячики, веревочки, резиновые косточки – «на погрызть». Нельзя давать старую обувь.

Приобретите шампунь для собак и щетку, ошейник по размеру и поводок для прогулок. Не отпускайте его одного «побегать» никогда!

Будьте готовы к тому, что пару ночей он будет скулить (вспоминать маму, прежнюю остановку, друзей-товарищей). Придется потерпеть.

Особо важные моменты – обработка от паразитов и вакцинация. Уличного проглистуйте по весу, переданного из рук в руки обрабатывайте по графику.

Прививка от бешенства обязательна! А вот от чумки – по вашему усмотрению, но первые пять лет лучше делать.

Не лишним будет показать щенка ветеринару для профосмотра. А уж если заболел – никаких интернетов, только специалист!
 

Счастливой жизни вам и вашему питомцу!


#телеграм_бот  #каталог_собак  #канал  #сайт_приюта

14-02-2021


Это важно знать каждому!

Лучше малая помощь, чем большое сочувствие!

Лучше малая помощь, чем большое сочувствие!

Говоря о милосердии, мы по большей части имеем в виду заботу и доброту к людям. Что скрывать, в нашей стране, к большому сожалению, животных вообще считают неодушевленными предметами и ценят только тех представителей фауны
31
Уколись и будь здоров!

Уколись и будь здоров!

В Узбекистане стартовала ежегодная вакцинация домашних питомцев от такого опасного инфекционного заболевания как бешенство. Не будем рассказывать обо всех ужасах этой болезни, наверняка вы знаете и симптомы, и фатальный исход при отсутствии лечения.
42
ОБНИМИ СОБАКУ

ОБНИМИ СОБАКУ

Все на свете собаки нуждаются в любви и заботе человека. И домашняя «королевна», возлежащая на шелковых подушках, и бездомный скиталец, преданно смотрящий нам в глаза за корочку хлеба…
44